Fleisch

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Natura-Veal

  • Kalbfleisch aus Mutterkuhhaltung
  • sehr zartes Fleisch
  • rosa in der Farbe

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Natura-Beef

  • Kalbfleisch aus Mutterkuhhaltung, jedoch ältere Tiere als Natura-Veal
  • sehr zartes Fleisch
  • rote Farbe
  • gutes Aroma

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Jungrind

  • Fleisch von jungen Kühen oder Munis
  • Fleisch von sehr hoher Qualität und geschmacksintensität
  • grosse Fleischstücke
  • Spezialitäten wie T-Bone-Steak oder Côte de Bœuf

Rindfleisch

  • Hochwertige Fleischstücke wie Filet, Huft, Entrecôte von älteren Tieren
  • sehr gutes Hackfleisch

Spezialitäten aus reinem Limousin-Rindfleisch

  • Mostbröckli am Stück oder geschnitten
  • Bündnerfleisch Luftgetrocknet am Stück oder geschnitten
  • Scorzonera-Rauchwurst
  • Buurawurst
  • Salsiz (mit Schweinefleisch)

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Pro Spezie Rara-Lammfleisch von Skudden-Schafen

  • hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren
  • delikates und schmackhaftes Fleisch
  • langsam gewachsenes, feinfaseriges Fleisch

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Rezepte für die perfekte Fleischzubereitung

Sind Sie unsicher, wie das eben gekaufte Fleisch zubereitet werden soll? Oder sind Sie auf der Suche nach einem neuen Fleischrezept? Mit Hilfe der Schweizer-Fleisch-Academy finden sie bestimmt das Rezept für einen einmaligen Fleischgenuss!

Fleisch von Tieren aus Mutterkuhhaltung

Mutterkuhhaltung bedeutet, dass die Kälber nach der Geburt bei iher Mutter bleiben. Die Kälber ernähren sich hauptsächlich von Muttermilch. Mit zunehmendem Alter ernähren sie sich zusätzlich auch mit Gras, Heu und Silage. Dies hat auch einen Einfluss auf die Farbe und Geschmacksintensität des Fleisches.

Unsere Tiere sind reinrassige Limousin-eine französische Fleischrinderrasse, welche wegen ihrer vorzüglichen Fleischqualität beliebt ist. Die Tiere entwickeln ein feinfaseriges Fleisch mit einer gleichmässigen Marmorierung, was für Sie einen hohen Fleischgenuss garantiert. 

Die Kühe mit ihren Kälbern geniessen den Sommer auf der Alp oder auf Bergweiden von unserem Hof. Da im Winter zu wenig Gras wächst, müssen sie bis zum nächsten Frühling im Stall bleiben. Dort geniessen sie aber auch soviel Freiheit wie möglich, da sie nicht angebunden werden und sich nach Belieben bewegen können. 

Die Produktion erfolgt reglementiert und kontrolliert. So ist der Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen, tierischen Eiweissen oder Fetten und gentechnisch veränderten Futtermitteln verboten.

Fleisch von Skudden-Schafen

Die Skudden-Schafe bleiben das Ganze Jahr über auf der Weide und fressen nur Gras. Ihr dickes Fell schützt sie im Winter vor Kälte und Nässe. Damit sie auch im Winter genügend zu Fressen haben, wird ihnen in einem Unterstand Heu von blumen- und kräuterreichen Wiesen angeboten. 

Das Skuddenschaf ist nie auf Fleisch- oder Milchleistung gezüchtet worden und ist sehr genügsam. Sie sind dem Wildschaf sehr ähnlich und haben einen kleinen Körperbau. 

Die Schafrasse ist heute vom Aussterben bedroht. Zusammen mit dem Verein Pro Spezie Rara wollen wir einen Beitrag leisten, diese Schafrasse weiter zu erhalten.